您现在的位置:首页 >> 教育 >> 教育新闻 >> 内容

在日中国留学生身着民族服装邀请新潟县民众品茶

时间:2014-5-26 15:17:45

  核心提示:中新网5月26日电 据日本新华侨报网报道,近日,在日本新潟县留学的中华学子参加了与当地民众的交流活动。中国留学生身着民族服装热情地邀请当地民众品茶,在促进与当地民众交流的同时,也加深了当地人们对中国文...
  中新网5月26日电 据日本新华侨报网报道,近日,在日本新潟县留学的中华学子参加了与当地民众的交流活动。中国留学生身着民族服装热情地邀请当地民众品茶,在促进与当地民众交流的同时,也加深了当地人们对中国文化理解。

  据日本《每日新闻》消息,近日,位于新潟县南鱼沼市的国际大学举办了留学生与当地居民的交流会。包括中国留学生在内,来自34个国家的留学生和当地民众参加。参加活动的当地民众在享受各国美食和悦耳的音乐过程中,加深了对留学生国家的理解。

  此次交流会由南鱼沼市与大学方面共同主办。来自10个国家的16名留学生作为执行委员负责交流会准备工作。会场上约20个帐篷排成一排。中国留学生们身着民族服装热情地说:“欢迎光临”,邀请参加活动的当地民众品茶。

  县立国际信息高中2年级学生内田凉子(16岁)来参加交流会。内田说:“留学生们告诉我自己祖国的生活等方面知识,我学到了很多。我已经拜托留学生来到学校教给我们制作料理的方法。”

  参加活动的中国留学生表示,能向当地民众传达中国文化增进相互理解,感到非常高兴。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【路透社】官网(lutoushe.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 路透社reuters手机中文网