您现在的位置:首页 >> 国内 >> 国内新闻 >> 内容

不靠工资,没有996,年轻人如何做到30岁实现财务自由?

时间:2020-5-21 10:55:52

  核心提示:疫情终于开始慢慢的好转,大多数企业已经复工,很多在外地打工的年轻人正在加急返岗,有的人,甚至自驾20个小时返回公司上班。...

每天早起挤地铁的日子又恢复了。

这是第多少个清晨,可能已经记不清了,他们是谁,又是为了什么,为了梦想还是生活,还是为了家人,房贷,车贷而奔波?不过现实时很残酷的。靠打工不能真正的改变生活,更不能跳出越来越固化的阶层差距,只能暗地里抱怨几句,再努力,中就是富人越来越富,我们普通人永远也追赶不上他们的脚步了。

01   没天赋、没背景的普通人该如何实现财富自由

你有没有计算过,你的时间值多少钱?如果你月薪5000,一个月工作20天,一天工作8个小时,一小时32元。然而,现在请一个打扫卫生的清洁工,也需要50-200/时

不是故意要扎你心,而是世界变化太快,这已经不是努力工作,就能赚到钱的时代了。中国造已过了劳动回报率增速的年代。10年前,20万元是一笔巨款。可今天,20万连二线城市的房子首付都不够。工资上涨的水平永远跟不上房价上涨的速度,大部人,勤勤恳恳打拼好几年,掏空5  6个钱包,才勉勉强强凑够首付的恰钱,光靠固定工资永远买不起自己的房子。不仅如此,我们原本的稳定,也正在被社会的新规则摧毁着--经济寒冬,1/3的大学生找不到工作,毕业就失业;年薪20万,但付不起2线城市的首付;35岁以后被劝离职,已经是不少大公司的公开秘密了;湖北刘先生的爸爸急性心梗,住院61天花费104万,全家积蓄瞬间清空,还身负贷款。

一天也暴富不容易,一夜爆穷却非常容易。

你以为的稳定,不过是在稳定的穷着。

02  贫穷或者富有差别只在思维的不同

经研究发现,穷人和富人的差异,并不在于是否努力,而是‘思维’的差异。手机、游戏机、电视机......这些东西是穷人买的多还是富人买的多?大部分人会觉得富人。因为穷人省钱,富人‘不差钱’,买买买是天经地义的事。

但结果恰恰相反--穷人更爱消费,富人更愿意把钱用来学习投资。为什么会有这种差异?因为学习投资往往需要更长的汇报时间。过程也是枯燥的,穷人难以忍受孤独,承受的压力也更大,所以他们需要花钱购买减压工具。不仅存不下钱,赚钱能力也得不到进一步提升,赚了就花掉,根本存不下来钱,恶性循环。长此以往陷入这种循环,生活质量会越来越差,无法为下一代提供优质的教育质量,下一代在这种思维模式下成长,很可能也‘重蹈覆辙’毫不夸张的说,如果不及时改变自己的思维,贫穷很可能会遗传。那么,没有家财万贯,没有祖传豪宅,普通人靠自己还有机会逆袭吗?当然有!其实答案已经呼之欲出了--学习投资。对于大多数普通人来说,这是很具性价比的逆袭法门。

03   无论现在还是未来,理财师人人必须懂的技能之一

很多人对学习投资其实有着深深的误解。‘投资’不就是‘理财’?我没财可理怎么办?其实哪怕每个月只有几百、几千块,都可以用来理财投资,不够是少买一件衣服、少下一顿馆子的事。另一个误解在于,要么认为把钱存在银行就是‘理财’要么把‘理财’和‘投机’、暴富划上了等号。理财,是一项技能,是一种思维模式,是一种能力,是循序渐进聚沙成塔,最终实现远超过你想象的财富增值。理财虽然很重要,,但想要入门,也要有人帮带。如今,疫情还没有过去,很多人已经收到了公司的降薪通知,还有很多人在辞退的边缘焦虑,其实对于成年人来说,拥有一份可以赚钱的副业十分重要。很多在习财社上过课的学员,都跟我反馈:只要搞懂了理财的底层逻辑,想要过上富足的人生,真的不难!

想要增加‘睡后’收入,但却不懂得如何下手:

跟风党:人买亦买,结果每天早晨看着钱蒸发,省吃俭用存下来的钱贬得一塌糊涂......

菜鸟党:尝到了甜头,一股脑的加码,却发现自己成了‘接盘侠’,最终亏得血本无归!

怀疑党:想收益好,又怕买到有毒的产品,纠结多年啥也没做,白白错过了翻身致富的机会。

工作党:明明工资再涨,但存款一点也不见涨,月光奴天天当,啥也没干钱就不见了.....

为了让更多小白学习到专业的理财知识能够增加工资以外的收入,习财社团队专门研发了一套小白训练营入门课,14天的学习,每天10分钟,让你告别死工资,开启财富之门!

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【路透社】官网(lutoushe.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 路透社reuters手机中文网