您现在的位置:首页 >> 路透社 >> 内容

纳斯达克交易所通知瑞幸咖啡必须摘牌

时间:2020-5-20 0:35:20

  核心提示:该来的还是来了,瑞幸咖啡等到了靴子落地。据路透社报道,纳斯达克交易所通知瑞幸咖啡必须摘牌,瑞幸咖啡计划申请召开听证会。而就在这条消息之前,“瑞幸咖啡董事长陆正耀旗下公司起诉瑞士瑞信银行”的一条消息刚刚...

该来的还是来了,瑞幸咖啡等到了靴子落地。

据路透社报道,纳斯达克交易所通知瑞幸咖啡必须摘牌,瑞幸咖啡计划申请召开听证会。

而就在这条消息之前,“瑞幸咖啡董事长陆正耀旗下公司起诉瑞士瑞信银行”的一条消息刚刚冲上热搜。陆正耀旗下公司要求瑞士瑞信银行就涉嫌违反一项已被加速的5.32亿美元贷款安排中的职责作出赔偿。

据外媒报道,瑞幸股东之一的Haode Investment申请禁制令,以禁止该行在香港以外的任何司法管辖区启动法律程序。据悉,瑞信银行于4月3日代表其香港分行、高盛、巴克莱、CICC Hong Kong Finance、海通国际投资和摩根士丹利发出强制性提前还款事件通知。法庭文件显示,Haode正在寻求法院宣布瑞信在4月3日-4月17日发出的该项贷款安排下的要求无效、因此没有发生该安排下的违约事件。

据了解,作为瑞幸的早期投资者以及瑞幸首次公开募股和二次发售的主承销商,瑞幸造假事件对瑞信银行的冲击最大。

瑞幸造假风波时间线:

2020年1月31日,浑水引用匿名信源报告做空瑞幸咖啡。

4月2日,瑞幸咖啡宣布伪造了22亿元的交易额,并虚增了相关成本和费用。当日,瑞幸盘前大幅跳水,跌幅75.57%,总市值较前一日蒸发49.70亿美元。

4月5日上午,针对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易22亿元一事,瑞幸咖啡董事长陆正耀在微信朋友圈回应称,“我个人非常自责。无论独立委员会的最终调查结果怎样,我都会承担应有的责任。”

北京时间4月7日,美股周二盘前,瑞幸咖啡宣布停牌。

4月7日,瑞幸咖啡(中国)有限公司的注册资本及经营范围发生变更,注册资本从15.5亿美元,增加至20.5亿美元,增幅近32.26%。这是在因瑞幸咖啡自爆财务造假之前就进行的事情,由于注册资本变更以及增加经营范围,有个时间过程,到现在才正式完成。

4月27日,据腾讯新闻从相关人士处获悉,中国证监会目前已经派驻调查组进驻深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡多日。此外,多位审计人员正在对瑞幸的财务状况进行审计。

5月11日,瑞幸咖啡在内部同时宣布了另一条决定:“瑞即购”无人咖啡机和“瑞划算”无人零售机暂停拓展。一位瑞幸员工表示,公司并没有发布任何邮件,而是选择开会口头通知。

美东时间5月11日,瑞幸咖啡发布公告称,其原第三大机构股东Captial Research Global Investors(以下简称“CRGI”)清仓了公司所有股份。

5月12日晚间消息,瑞幸咖啡宣布调整董事会和高级管理层,CEO和COO被暂停职务,由瑞幸咖啡联合创始人郭瑾一担任代理CEO。此前瑞幸CEO和COO分别由钱治亚和刘剑担任。

5月15日消息,瑞幸咖啡已开始进行门店收缩,瑞幸北京400多家门店中,今年要关掉近五分之一。

5月17日消息,截至5月12日的二季度,瑞幸咖啡在中国平均每天新开10家门店,门店总数达到6912家。

5月19日下午消息,瑞幸咖啡董事长陆正耀旗下公司已经起诉瑞士瑞信银行,要求后者就涉嫌违反一项已被加速的5.32亿美元贷款安排中的职责作出赔偿。

5月19日,据路透社报道,纳斯达克交易所通知瑞幸咖啡必须摘牌,瑞幸咖啡计划申请召开听证会。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【路透社】官网(lutoushe.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 路透社reuters手机中文网