您现在的位置:首页 >> 财经 >> 财经新闻 >> 内容

第一上海:前景向好 推荐阿里巴巴

时间:2016-7-8 11:39:27

  核心提示:淘品牌与广告效率  许多在淘宝和天猫上起家的品牌起初并没有线下实体店,这些商家在平台上积累了一定知名度后会选择在线下开门店。品牌养成对于商家来说是一个较长的环节,商家在研发和宣传上投入多少将会决定未来...
  淘品牌与广告效率

  许多在淘宝和天猫上起家的品牌起初并没有线下实体店,这些商家在平台上积累了一定知名度后会选择在线下开门店。品牌养成对于商家来说是一个较长的环节,商家在研发和宣传上投入多少将会决定未来的发展速度和时间。许多淘品牌的商家一旦在线下开店之后阿里巴巴也无法去计算其在阿里平台上的广告对于线下门店所做出的贡献。但是不可否认的是这些淘品牌都是一开始在淘宝和天猫上首先得到曝光和认知,所以未来他们也会自然而然继续在阿里巴巴投入和进行促销活动去维持线上的客户关系。

  另外阿里巴巴还可以给商家提供 CRM 系统,这是许多传统渠道无法做到的。而且相比之下,阿里巴巴的 CRM 要比传统的 CRM 软件更有效率。现在已经有许多商家将线下的数据库使用阿里巴巴线上的 CRM 去管理。

  阿里巴巴品牌广告

  对于品牌商户,阿里巴巴以服务质量为主,而并不以货币化为主。比如星巴克在阿里巴巴平台上面开店,但是用户无法在网上直接买咖啡饮品,所以阿里巴巴将星巴克的手机淘宝搜索结果与 LBS 信息绑定,使得搜索的用户可以搜索到最近的星巴克门店信息。当用户到达星巴克门店之后就可以使用在手机淘宝上星巴克门店所购买的优惠券购买咖啡。整个流程下来,手机淘宝达到了其流量入口的目的,同时也在优惠券交易上达到了交易闭环。  

  淘宝与天猫之间的用户导流


  手机淘宝被视为流量入口,用户一想到购物会首先使用淘宝搜索,之后再被手机淘宝导流到其他界面。假设一个用户比较偏好天猫上面的商品,那么这个用户在淘宝上的搜索结果会被推送更多天猫上的结果。手机淘宝上面的搜索结果会根据用户的消费行为做定制化推送。

  效果付费和品牌广告

  现在阿里巴巴绝大部分的广告还是按效果付费。收购了优酷之后对于阿里巴巴对接品牌商有很大的帮助,因为视频广告会主要以品牌广告为主。阿里巴巴的广告收入主要还是来自于阿里巴巴体系内的广告收入贡献。

  关于阿里云

  阿里云目前虽然仍然处于亏损状态,这是因为阿里云还在以抢夺市场份额为主要策略。淘宝在 2003 年上线,而阿里云则在 2009 年上线,自阿里云上线以来阿里巴巴就在逐渐将过往的业务放在阿里云上。现在阿里巴巴的电商业务和云业务的结合度已经非常高,所以单独将阿里云的业务分离出去的难度相对较大。另外因为阿里巴巴已经在海外上市,阿里云未来要分拆出去的难度会相比此前蚂蚁金服的剥离要大一些。未来阿里巴巴会专注如何将自己收集的大数据逐渐产品化以及为其他企业提供服务。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【路透社】官网(lutoushe.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 路透社reuters手机中文网