您现在的位置:首页 >> 财经 >> 财经新闻 >> 内容

央行推进征信市场规范发展

时间:2016-5-10 9:37:20

  核心提示:□本报记者 刘国锋  中国人民银行5月9日消息,人民银行日前召开的征信工作会议强调,规范发展征信市场,推进社会信用体系建设,改善经济发展的信用环境,为金融支持实体经济发展,为促进中国经济保持中高速增长...
  □本报记者 刘国锋
  中国人民银行5月9日消息,人民银行日前召开的征信工作会议强调,规范发展征信市场,推进社会信用体系建设,改善经济发展的信用环境,为金融支持实体经济发展,为促进中国经济保持中高速增长打下良好的基础。
  人民银行党委委员、行长助理杨子强表示,2016年要着力推进征信市场规范发展。一是加强调查研究,合理定位征信的基础作用,科学规划征信市场发展;二是切实采取措施保护信用信息主体的权益,有效防止信息共享中的利益冲突,促进征信服务市场的差异化竞争;三是进一步完善征信管理制度和机制,加强征信市场监管,防范征信市场风险;四是加强信用评级机构的国际对话与交流,扩大我国信用评级机构的国际影响力;五是加强统筹协调,大力推动社会信用体系建设,进一步改善信用环境;六是加强对金融信用信息基础数据库的运维管理,加快拓展征信系统信息覆盖面,完善金融信用信息基础数据库的功能。
  截至2015年末,个人征信系统收录8.8亿自然人数,其中3.8亿人有信贷记录,全年日均查询173万次;企业征信系统收录企业及其他组织2120万户,其中577万户有信贷记录,全年日均查询24万次。尤其是深化动产融资服务,截至2015年末,融资服务平台累计注册机构7.8万家,促成应收账款融资业务2.8万笔,融资金额达14387亿元。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

作者:佚名 来源:中国证券报
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【路透社】官网(lutoushe.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 路透社reuters手机中文网