您现在的位置:首页 >> 财经 >> 理财 >> 内容

只要汇率反应基本面 行长就欢迎日元弱势

时间:2014-10-15 9:36:39

  核心提示:日本央行[微博]理事雨宫正佳(Masayoshi Amamiya)周三(10月15日)表示,央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)认为只要汇率波动反映了基本面情况,那么日元疲弱对经济就有利...

  日本央行[微博]理事雨宫正佳(Masayoshi Amamiya)周三(10月15日)表示,央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)认为只要汇率波动反映了基本面情况,那么日元疲弱对经济就有利。


  雨宫正佳可能并不为国内读者所熟知,他是日本央行量化宽松政策的设计者之一,主管央行决定货币政策选项的重要部门。

  雨宫正佳在议会表示,日元疲弱有利于出口,但可能给家庭实质所得带来压力,而且不利于进口企业。他说:“日元疲弱可能不利于一些小型企业和进口商,且可能给家庭实质所得造成压力。整体来说,日元疲弱有利于出口和全球运营的企业。”

  他并表示,“只要汇率波动反映基本面,央行行长欢迎日元走弱。”雨宫正佳称不会就具体的汇率水平置评。

  日本央行行长黑田东彦在2014国际货币基金组织[微博](IMF[微博])/世界银行[微博](WB)年会期间受访时称,日元汇率波动目前并未过度,目前阶段是日元过度升值后的调整。这是日银行长对于日元汇率水平的最新表态。

  日本经济财政大臣甘利明(Akira Amari)周三稍早则称,疲软日元对于出口的强烈刺激作用尚未如预期显现。

  北京时间9:05,美元/日元报107.19。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【路透社】官网(lutoushe.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 路透社reuters手机中文网